Вязание на чайник спицами 11 фото

Вязание на чайник спицами

Кто бы ни придумал тушенку, это был настоящий гений кулинарного дела. Такой консервированный мясной продукт хранится достаточно долго и приходит на выручку, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. А что бы делали без тушенки туристы и военные? Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления тушёнки в автоклаве в домашних условиях.

Изучаем чудо-агрегат

тушенка получилась сочной, нужно готовить

В шестидесятых годах прошлого века автоклавы начали применять в медицине, машиностроении и иных промышленных сферах. Говоря простым языком, принцип их работы – очищение и стерилизация. Сегодня этот чудо-агрегат добрался и до наших кухонь. С помощью автоклава многие хозяюшки консервируют паштеты, тушенку и другие блюда.

Прежде чем мы рассмотрим рецепты тушенки в автоклаве в домашних условиях, давайте остановимся на тонкостях приготовления этого блюда:

  • Чтобы тушенка получилась сочной, нужно готовить ее только из свежих продуктов. С этой же целью кулинары советуют добавить дополнительно немного жира. Костный, подкожный либо свиной – выбирать вам.
  • Нельзя консервировать мясо, которое было заморожено, поскольку тогда тушенка легко превратится в некрасивую кашу.
  • Добавляя в блюдо листочки лавра, будьте внимательны: если они хранятся у вас больше года, то тушенка может горчить. Выбирайте листики цвета оливы, да и с их количеством не переборщите.
  • Обязательно следите за давлением в автоклаве. Если оно будет выше четырех атмосфер, крышки после приготовления втянутся внутрь банок.
  • Банки вынимать из агрегата нужно только тогда, когда они полностью остынут, иначе крышки могут вздуться. Такая неприятность также происходит, если заполнить емкости заготовкой до самого верха. Всегда оставляйте просвет в два-три сантиметра.

рецепты тушенки в автоклаве в домашних условиях

  • Перед тем как закладывать мясо в банки, некоторые хозяюшки его немного обжаривают. Это помогает избежать появления крови при консервировании.
  • Маленькая хитрость: на дно баночек выложите косточки, и тогда бульон приобретет консистенцию желе.
  • Смесью специй и солью приправляйте непосредственно мясо, не стоит их добавлять в банки отдельно.

И еще: для приготовления тушенки в автоклаве в домашних условиях будет достаточно маленького агрегата. А если вы впервые консервируете тушенку таким способом, то сделайте для начала пробную небольшую партию. Следите пристально за работой автоклава, его давлением и температурным порогом, в общем, строго соблюдайте предложенную к вашему прибору инструкцию, и тогда все у вас получится.

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Рассмотрим рецепт приготовления тушенки из куриного мяса. Главное – понять общий принцип этого кулинарного процесса, а там вы уже сможете консервировать тушенку из любого мяса. Помним, что нельзя использовать замороженные мясные продукты. Если вы готовите говядину, свинину либо баранину, берите мясо с разных частей тушки, мозговые кости обязательно удалите, а ребра разрубите на несколько частей.

Читайте также:

Что касается птицы, то ее потрошат, а затем можно снять кожицу. Но это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовить курицу или утку можно и с косточками. Количество пропорций специй и приправ определяйте исходя из того, сколько куриного мяса вы планируете консервировать.

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Состав:

  • мясо курицы;
  • листики лавра;
  • горошины перчика черного;
  • куриный бульон;
  • горошины перчика душистого;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим мясо. Курицу разделаем, промоем и обсушим. Нарежем ее порционными кусками так, чтобы они поместились в банки. Кстати, тушенку обычно закрывают в емкостях с объемом в 0,5 и 1 л.

    тушенку обычно закрывают в емкостях с объемом в 0,5

  2. Банки обязательно вымываем и проверяем, нет ли на них сколов и трещин.
  3. Мясо приправляем солью и смесью специй.
  4. В каждую баночку добавим по листочку лавра и парочку горошинок перчика черного и душистого.
  5. Раскладываем по баночкам курицу. Внимание: наполняем емкости так, чтобы 2-3 см от верха остались свободными.
  6. Добавим заранее приготовленный куриный бульон, опять же оставив вверху свободное пространство.
  7. Закатаем крышки.

    Закатаем крышки

  8. Помещаем банки в автоклав и заливаем водой. Жидкость должна их покрыть целиком.

    Помещаем банки в автоклав

  9. Герметично не спеша затягиваем крышку агрегата и начинаем качать давление. Чтобы крышки не слетели, давление не должно быть выше 2 атмосфер.

    Герметично не спеша затягиваем крышку

  10. Через полчаса нагреем автоклав до температурного порога в 120°. Сейчас допускается давление до четырех атмосфер.
  11. Консервируем тушенку еще двадцать минут, а затем начинаем остужать где-то до тридцати градусов. Не забываем об уровне давления! Главное – не спускать его, иначе будет резкий перепад и емкости могут взорваться.
  12. После остывания сводим давление к нулю. Откроем крышку агрегата и достанем банки с тушенкой.
  13. Протираем баночки и переворачиваем дном вверх. Укутываем теплым полотенцем и оставляем на ночь. Утром можно переместить банки в кладовую или погреб.

По такому же рецепту готовится тушенка из свинины в автоклаве домашних условиях, да и любое другое мясо.

Разнообразим базовый рецепт тушенки новыми вкусовыми нотками

Базовый рецепт мы освоили, теперь можно экспериментировать. Подчеркнуть вкус мяса легко любимыми специями или предварительным маринованием. Так, курицу можно замариновать в горчичном соусе, а потом уже консервировать. Еще многие добавляют в тушенку лучок и морковь. Внимание: все овощи нужно закладывать в банки только сырыми! И еще: хранится такая тушенка недолго.

Очень вкусным и сытным получается мясо, консервированное с крупой. Добавьте гречневую, перловую крупу или рис. В качестве примера рассмотрим, как консервировать куриное мясо с рисом.

как консервировать куриное мясо с рисом

Состав:

  • мясо куриное;
  • масло сливочное;
  • лук;
  • морковь;
  • перцы болгарские;
  • рис;
  • соль;
  • специи;
  • масло подсолнечное;
  • бульон.

Приготовление:

  1. Куриное мясо обжарим на масле подсолнечном.
  2. Рис отварим и заправим маслом сливочным.
  3. Все овощи чистим и измельчаем.
  4. Соединяем овощи с мясом и рисом, перемешиваем, добавляем специи и соль.
  5. Раскладываем полученную массу по банкам и вливаем бульон (горячий).
  6. Закатываем аккуратно крышки и выдерживаем банки в автоклаве на протяжении получаса при температурной отметке в 120°.

Читайте также:

Домашняя натуральная тушенка всегда вкуснее магазинного продукта, ведь делаете вы ее с любовью и заботой о близких. Да и в качестве собственноручно приготовленного блюда можно не сомневаться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вязание на чайник спицами 81
Вязание на чайник спицами фото
Вязание на чайник спицами 48
Поздравления с рождением двойни
Вязание на чайник спицами 84
Одеяло на выписку своими руками. Как сделать
Вязание на чайник спицами 7
Изготовление печатной продукции. Визитные карточки
Вязание на чайник спицами 42
Олеся Емельянова. Книга загадок для детей (детские загадки)
Вязание на чайник спицами 46
Современные платья Макси - фото, обзоры и отзывы 2017
Вязание на чайник спицами 2
Гараж из металлопрофиля, как построить гараж
Вязание на чайник спицами 17
Вязание на чайник спицами 46
Вязание на чайник спицами 60
Вязание на чайник спицами 83
Вязание на чайник спицами 18
Вязание на чайник спицами 36
Вязание на чайник спицами 84
Вязание на чайник спицами 45
Вязание на чайник спицами 55
Вязание на чайник спицами 52
Вязание на чайник спицами 61
Вязание на чайник спицами 72