Как приготовить куриный рулет к новогоднему столу

kak prigotovit kurinyj rulet1 300x225 Как приготовить куриный рулет к новогоднему столуБольшинство знает, как приготовить куриный рулет, но сегодня, в преддверии Нового Года – пара похожих рецептов, один попроще,  другой  … читаем и готовим.

№1.  Как приготовить куриный рулет с перцем.

Курицу весом 1,5-2 кг  обсмолить и аккуратно вынуть жир и кости.

Мясо вместе со шкуркой разложить на дощечке, слегка отбить. Затем, посыпать солью и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Приготовим начинку,  для нее нужно 300 г свиного фарша ,  3 яйца, 100 мл молока, один  болгарский перец  (красный) , 1,5 чайной ложки желатина, соль.  Яйца взбиваем с молоком и щепоткой  соли, зажариваем омлет.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

На мясо со шкуркой выкладываем   фарш ровным слоем,  посыпаем  желатином, солью, перцем. Сверху кладем омлет и болгарский перец.

Курица с «накладкой» заворачивается рулетом, перевязывается ниткой. Лучше цветной – виднее будет и снимать легче.

Переложим ее  в широкую кастрюлю, зальем бульоном и проварим 1,5-2 часа  на слабом огне. Охладим прямо в бульоне. Вынимаем и кладем рулет  под легкий гнет,  перемещаем в холодильник.

При подаче  – нарезаем, украшаем зеленью.  Для  пикантности, мясо курицы перед приготовлением  можно смазать горчицей, посыпать карри  и оставить на полчаса промариноваться. Теперь вопрос как приготовить куриный рулет с перцем прояснили.

№2.Как приготовить куриный рулет, простой.

В миску разбить два яйца,  посолить, попер­чить, хорошо взбить, по­степенно добавляя муку и поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, как блин.

Примерно 250-300 г куриного филе разрезать поперек  на две части, посолить и поперчить по вкусу, отбить с двух сторон. Яичный блин разрезать пополам и выложить его на отбитое мясо, сверху по­спать специями и тертым сыром – 50-70 г твердого сыра (или один плавленый сырок).

Затем на край отбито­го филе положить со­сиску, аккуратно свернуть рулетом.

Каждый рулет завернуть в несколько слоев пище­вой пленки, края завязать ниткой. Если помните – два куска филе, значит сосисок – тоже две.

Опустить композицию (рулет в пленке) в ки­пящую воду, добавить соль, специи, довести до кипения, варить 30 мин на слабом огне.

Дать немного остыть, снять пленку, нарезать небольшими кружками и подать на стол. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.  Специи по вкусу.

2 комментарии на “Как приготовить куриный рулет к новогоднему столу
  1. Очень интересный рецепт рулета. У меня мама как-то по другому делает. Там нужно сутки потом в холодильнике держать (еще сырой). Дам ей этот. Пусть попробует.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>