Фото в обруче с цветами 14 фото

Фото в обруче с цветами

Суджук - вкусная домашняя сыровяленая колбаса
adminVendanny - Ноя 29th, 2015

Категории: Колбаса

Метки:

Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.

Ингредиенты: , , , , ,

Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий. Нарежьте его большими кусками, вес которых должен быть грамм 150. Куски обсыпьте солью – ее возьмите 25 грамм.

Засоленное мясо сложите в таз и поставьте в довольно холодное помещение (4 градуса) для первоначального созревания и стекания с него мясного сока.

Через сутки мясо промокните салфеткой и перекрутите его на мясорубке с крупной решеткой.

Получившийся фарш грубого помола смешайте с сахаром (1 грамм), селитрой (1 грамм), молотым перцем (2,5 грамм), тмином (2 грамма).

Сдобренный специями фарш опять вынесите в прохладу для повторного трехдневного созревания.

Через 72 часа фарш еще раз пропустите через мясорубку, но теперь используйте более мелкую решетку.

Колбасным фаршем набейте говяжьи кишки, которые предварительно вымойте, высушите и нарежьте на сорок сантиметровые кусочки. Получившиеся колбасы завяжите с обеих сторон нитками и придайте им форму подковы.

Подковообразный суджук повесьте в холодное, продуваемое ветром место — сушите колбасу 30 дней. В это время периодически снимайте подковы для придания им плоской формы. Для этого помещайте колбасы между двумя разделочными досками и немного их придавливайте руками.

После окончания процесса сушки поместите сыровяленые колбасы между досками на сутки, а сверху положите гнет.

Суджук - вкусная домашняя сыровяленая колбаса

Домашний суджук на разрезе имеет овальную форму, а резать его необходимо очень тонко. Деликатесный домашний сыровяленый продукт хорошо подать к красному крепленому вину, которое подчеркнет необычный вкус мясной заготовки.

Хотите увидеть как делать сыровяленую колбасу Суджук — смотрите видео рецепт Олега Кочетова.

Фото в обруче с цветами 97
Фото в обруче с цветами фото
Фото в обруче с цветами 39
Рабочая программа (1 класс) по теме: Рабочая программа
Фото в обруче с цветами 9
Схемы вязания женских шапок спицами с описанием модели 2018
Фото в обруче с цветами 94
Как переделать бензиновый генератор на газ
Фото в обруче с цветами 34
ЦВЕТОЧНАЯ КОРОБОЧКА
Фото в обруче с цветами 14
Цветы из холодного фарфора
Фото в обруче с цветами 37
Маникюр с божьими коровками
Фото в обруче с цветами 15
Фото в обруче с цветами 21
Фото в обруче с цветами 64
Фото в обруче с цветами 86
Фото в обруче с цветами 71
Фото в обруче с цветами 56
Фото в обруче с цветами 98
Фото в обруче с цветами 25
Фото в обруче с цветами 5
Фото в обруче с цветами 99
Фото в обруче с цветами 37
Фото в обруче с цветами 67